Tiempo estimado de preparación: 30 minutos
250 gr de harina
250 gr de azucar
75 ml de aceite de girasol
125 ml de nata
1 sobre de levadura royal
3 huevos
La ralladura de un limón
Preparación:
En primer lugar batiremos en un bol los huevos e iremos añadiendo poco a poco el azucar.
Seguiremos mezclando a la vez que incorporamos el aceite, la nata, la ralladura de limón, la harina y el sobre de levadura hasta formar una mezcla homogénea.
Una vez conseguida la mezcla, la dejaremos reposar durante 10 minutos antes de repartirla en los moldes. En cada molde echaremos la mezcla hasta aproximadamente la mitad del molde.
Lo espolvoreamos con azúcar e introducimos los moldes en el horno caliente a 180º durante unos 20 minutos. En principio pondremos calor sólo por debajo a 180º unos 12 minutos. Luego lo pondremos arriba y abajo, entre 8 y 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar antes de sacarlas de los moldes.
Importante: no saques las magdalenas antes de los 20 minutos, sino la levadura no hará su efecto para elevarlas.
¿Alguna manera de meterle trocitos de chocolate? ¿Dónde puedo comprarlos?
ResponderEliminarPuedes comprar una tableta de chocolate negro (200 gr aprox.) normal y partirla en trocitos, o bien optar por los botes de virutas y trocitos ya partidos que venden para confitería. Debes añadirlo a la mezcla de harina, azucar, huevo, levadura,etc... ¡Y directo al horno!
ResponderEliminaradoro madalenas. como desde pequenina. ihih
ResponderEliminar